Comment
manger équilibré ?
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Appliquez le principe de l'assiette santé :
1 assiette
=
1/2 légumes variés
1/4 protéines santé
1/4 céréales complètes
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Mangez des légumes de saison et de production locale dès que possible, et variez les légumes ainsi que les couleurs
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Mangez des glucides de qualité :
Céréales complètes
Légumineuses
Légumes
Fruits
Oléagineux
Courges
Légumes racines
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Mangez des protéines de qualité :
Les poissons
Les viandes blanches
Les œufs
Le fromage
Les protéines végétales
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N'oubliez pas les lipides et favorisez les graisses d'origine végétale
Fuyez les acides gras trans
Limitez les acides gras saturés
Privilégiez les acides gras insaturés
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Buvez de l'eau tout au long de la journée
Vous pouvez aussi boire du thé vert, du thé blanc, du café ou du yerba maté sans abuser des excitants
Un fruit ou légume bien juteux a aussi un fort pouvoir désaltérant
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