Comment manger équilibré ?

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Appliquez le principe de l'assiette santé :  1 assiette  =  1/2 légumes variés 1/4 protéines santé 1/4 céréales complètes

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Mangez des légumes de saison et de production locale dès que possible, et variez les légumes ainsi que les couleurs

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Mangez des glucides de qualité : Céréales complètes Légumineuses Légumes Fruits Oléagineux Courges Légumes racines 

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Mangez des protéines de qualité :  Les poissons Les viandes blanches Les œufs Le fromage Les protéines végétales  

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N'oubliez pas les lipides et favorisez les graisses d'origine végétale Fuyez les acides gras trans Limitez les acides gras saturés Privilégiez les acides gras insaturés

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Buvez de l'eau tout au long de la journée Vous pouvez aussi boire du thé vert, du thé blanc, du café ou du yerba maté sans abuser des excitants Un fruit ou légume bien juteux a aussi un fort pouvoir désaltérant

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