Vous connaissez déjà sûrement la galette au son, faite à base d’œuf, de son de blé, de son d’avoine et de fromage blanc. C’est pas mauvais, mais ça reste tout de même assez fade, et plutôt lassant à la longue. Bien sûr, vous pouvez mettre des arômes, mais bon, ça ne reste que des arômes. C’est tout de même beaucoup moins agréable que de la vraie nourriture et pas forcément très sain.
Et puis, si vous avez une alimentation équilibrée et adaptée à vos besoins, rien ne vous interdit de rajouter des ingrédients à votre galette. Alors voici quelques idées pour rendre votre galette moins fade et moins ennuyeuse.
Sommaire
Quelques idées de galettes au son sucrées
Préparez votre galette comme d’habitude et ajoutez y au choix :
- Des morceaux de pomme avec un peu de cannelle
- Des morceaux de pomme avec un peu de chocolat blanc
- Des morceaux de pomme tout simplement
- Des morceaux de banane sans rien autour
- Des morceaux de banane avec une lichette de sirop d’érable
- Des noix, des noisette ou des amandes concassées
- Des raisins secs avec des noisettes ou des noix concassées
- Des morceaux de poire avec des morceaux de chocolat noir extra
- Des morceaux de poire avec des amandes concassées
Quelques idées de galettes au son
salées
Préparez votre galette comme d’habitude et ajoutez y au choix :
- Des morceaux d’oignon avec quelques lardons dégraissés
- Du bacon avec un peu de cancoillotte (réduisez la quantité de laitage dans la base de votre galette)
- Un peu de roquefort ou de bleu avec des noix concassées
- Du saumon ou du saumon fumé avec un peu d’aneth et un filet de citron
- Quelques morceaux d’emmental ou de cantal avec un peu de jambon
- Du steak haché 5% avec du poivron et du basilic, du thym ou de l’origan
Vous pouvez facilement adapter votre galette en fonction du moment de la journée où vous la mangez, ou encore en fonction de votre repas afin qu’elle devienne un accompagnement plus qu’un simple coupe faim absorbeur de graisse.
N’hésitez pas à me dire dans les commentaires de quelle façon vous accommodez votre galette.
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