Accueil » Recette compote de pomme maison, spéculoos et chocolat blanc

Recette compote de pomme maison, spéculoos et chocolat blanc

Temps de lecture : < 1 minute

Hier j’ai eu envie de tenter un dessert qui change un peu et qui fini un repas léger sur une note gourmande. C’est un dessert très simple à réaliser, et qui ne demande presque pas de préparation.

Recette Compote de Pomme Maison, Spéculoos et Chocolat Blanc

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes pelées et découpées en cubes
1 c. à s. de sucre en poudre
1 c. à s. de cassonade
1 étoile de badiane
2 c. à c. de cannelle
200ml d’eau
4 spéculoos
4 carrées de chocolat blanc en copeaux
Recette :

  • Mettre le sucre en poudre et la cassonade dans une casserole
  • Ajouter 50ml d’eau
  • Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le contenu de la casserole blondisse
  • Ajouter les morceaux de pomme et faites les légèrement dorer dans le sucre
  • Ajouter le restant d’eau
  • Mettre la cannelle et la badiane et mélanger le tout
  • Laisser mijoter le tout à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient bien molles et s’écrasent facilement
  • Retirer la badiane
  • Mettre le contenu de la casserole dans un récipient et écrasez-le pour en faire de la purée
  • Laissez refroidir au moins 1h au frigo afin que la compote soit bien fraîche
  • Répartissez votre compote en 4 parts égales dans des récipients de votre choix
  • Émiettez un spéculoos sur chaque part de compote
  • Faites de copeaux de chocolat blanc à l’aide d’un économe, d’une râpe ou d’un rasoir alimentaire
  • Parsemez chaque part de  copeaux de chocolat blanc
  • Bon appétit !

Ce dessert trouvera bien sa place après un repas léger ou pour accompagner un café gourmand. Vous pouvez même le proposer en guise de goûter à vos enfants.

Vous aimerez aussi :

3 commentaires sur “Recette compote de pomme maison, spéculoos et chocolat blanc”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *