Accueil » Recette compote de pomme maison, spéculoos et chocolat blanc

Recette compote de pomme maison, spéculoos et chocolat blanc

Hier j’ai eu envie de tenter un dessert qui change un peu et qui fini un repas léger sur une note gourmande. C’est un dessert très simple à réaliser, et qui ne demande presque pas de préparation.

Recette Compote de Pomme Maison, Spéculoos et Chocolat Blanc

Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes pelées et découpées en cubes
1 c. à s. de sucre en poudre
1 c. à s. de cassonade
1 étoile de badiane
2 c. à c. de cannelle
200ml d’eau
4 spéculoos
4 carrées de chocolat blanc en copeaux
Recette :

  • Mettre le sucre en poudre et la cassonade dans une casserole
  • Ajouter 50ml d’eau
  • Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le contenu de la casserole blondisse
  • Ajouter les morceaux de pomme et faites les légèrement dorer dans le sucre
  • Ajouter le restant d’eau
  • Mettre la cannelle et la badiane et mélanger le tout
  • Laisser mijoter le tout à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient bien molles et s’écrasent facilement
  • Retirer la badiane
  • Mettre le contenu de la casserole dans un récipient et écrasez-le pour en faire de la purée
  • Laissez refroidir au moins 1h au frigo afin que la compote soit bien fraîche
  • Répartissez votre compote en 4 parts égales dans des récipients de votre choix
  • Émiettez un spéculoos sur chaque part de compote
  • Faites de copeaux de chocolat blanc à l’aide d’un économe, d’une râpe ou d’un rasoir alimentaire
  • Parsemez chaque part de  copeaux de chocolat blanc
  • Bon appétit !

Ce dessert trouvera bien sa place après un repas léger ou pour accompagner un café gourmand. Vous pouvez même le proposer en guise de goûter à vos enfants.

Pour aller plus loin :

3 commentaires sur “Recette compote de pomme maison, spéculoos et chocolat blanc”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *