legumes du soleil

Recette Poêlée de Légumes du Soleil (courgette, aubergine, poivron)

Cette recette n’est pas seulement une recette de poêlée de légumes du soleil, c’est LA recette… non pas que ce soit une recette de grand chef, mais cette recette a une histoire. Eh oui, c’est LA recette qui a fait aimer les légumes à mon mari. Avant, il ne fallait pas lui parler de courgette, de poivron et encore moins d’aubergine. Et depuis cette recette, je peux lui faire tous les légumes que je veux, il ne fait plus la grimace, et il les mange même avec plaisir ! Il a découvert que les légumes bien cuisinés pouvaient être très bons… et même les courgettes, les aubergines et les poivrons, tous réunis dans le même plat ! Haha !

Ingrédients pour 4 personnes :

4 courgettes
1 aubergine
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d’ail
200 g de lardons allumettes
2 c. à s. d’huile d’olive
Herbes de Provence
Sel, poivre

Recette :

  1. Dégraisser les lardons
  2. Pendant ce temps, émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir avec l’huile d’olive dans une grande poêle
  3. Ajouter les lardons dégraissés dans la poêle et les laisser revenir
  4. Émincer finement les courgettes et les ajouter dans la poêle
  5. Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les courgettes soient à moitié cuites
  6. Émincer l’aubergine, la mettre dans la poêle et mélanger
  7. Pendant ce temps, émincer le poivron et le mettre dans la poêle
  8. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence et mélanger le tout
  9. Laisser cuire les légumes sans les couvrir jusqu’à ce qu’ils soient à votre goût (croquants, fondants…)
  10. C’est prêt ! 🙂

Vous allez voir, cette recette est vraiment très bonne, et c’est un plat complet, car en plus des légumes il y a des protéines avec les lardons. Pas besoin de faire une viande à côté.

Petite astuce : Pour gagner du temps dans la découpe des légumes, n’hésitez pas à vous servir d’ustensiles comme une mandoline, un robot ou tout autre élément permettant de couper vite les légumes en quantité 🙂

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