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Soupe de potiron aux lardons

soupe de potiron aux lardons

Cette semaine je vous ai parlé de la courge. Alors quoi de mieux pour la savourer que de savoir comment la cuisiner ! Voilà donc ma 1ère recette de courge : la soupe de potiron aux lardons. C’est une recette complète, qui se suffit à elle seule et qui est vraiment délicieuse. 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 gros oignon
500 g de lardons allumettes
1,5 kg de potiron
500 g de pomme de terre
1,25 L de bouillon de poulet
125 ml de crème fraîche à 4% de mat. gr.

Recette :

  • Dans une casserole, faites dégraisser les lardons
  • Pendant ce temps épluchez et coupez l’oignon et les pommes de terre en gros morceaux
  • Faites revenir les lardons dégraissés et les morceaux d’oignon dans une casserole sans ajouter de matière grasse
  • Remuez régulièrement
  • Pelez et coupez votre potiron en gros morceaux
  • Une fois l’oignon bien tendre, ajoutez y les morceaux de pomme de terre et de potiron
  • Ajoutez ensuite le bouillon et portez à ébullition
  • Laissez frémir sans couvrir jusqu’à ce que le potiron soit tendre (comptez environ 20 minutes)
  • Laissez refroidir une dizaine de minutes et mixez la soupe
  • Remettez votre soupe à chauffer quelques minutes en y incorporant le crème
  • Mélangez bien le tout
  • Servez bien chaud

C’est une recette que je fais très souvent en hiver, l’avantage est qu’elle est vraiment complète, bien nourrissante et qu’avec les lardons dégraissés elle n’est pas grasses. En plus elle plait même aux enfants, ce qui est un bon moyen d’équilibrer un peu leur alimentation. Cette soupe de potiron aux lardons fait largement office de plat principal, mais vous pouvez si vous en avez envie la manger en entrée, suivie d’un plat léger.

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4 commentaires sur “Soupe de potiron aux lardons”

  1. Bonjour, ce fut très bon et j’ai été félicité par tous le monde pour ce plat
    Je l’ai servi avec de la salade verte et du bon pain
    J’ai par contre mis que peu de crème fraîche pour le régime 🙂

    1. Je suis heureuse que vous vous soyez régalés 🙂
      Pour la crème fraîche tu as eu raison de ne pas en mettre beaucoup surtout si elle n’est pas light. Pour ma part je prends celle à 4% de matière grasse, elle est parfaite pour un régime et pour faire de bonnes sauces légères pour pas mal de plat et comme ça j’évite de mettre de la matière grasse. 🙂

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