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Courge spaghetti à la bolognaise

Courge spaghetti

Pour continuer avec les courges voilà une recette originale pour une courge elle aussi originale : la courge spaghetti. Si vous avez déjà entendu parler de spaghetti végétal, c’est de la courge spaghetti dont il s’agissait, car au vu de l’apparence de sa chair on pourrait croire à des spaghettis. Le chair de la courge spaghetti est plutôt fade si consommée nature, par contre avec une petite sauce et un bon accompagnement, c’est un régal ! Voici donc une idée de préparation pour bien commencer avec cette courge peu connue : la courge spaghetti façon bolognaise.

Ingrédients

Courge spaghetti (une seule suffit vous vous en doutez^^)
1 oignon
1 gousse d’ail
200 gr de champignons
300 gr de viande hachée 5% de mat. gr.
Des tomates fraîches ou pelées au jugé
Du parmesan râpé
Du basilic émincé
Sel, Poivre

Recette

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Coupez votre courge spaghetti en deux dans la longueur et enfournez sur une plaque, chaire vers le haut
  • Cuisez la courge jusqu’à ce que la chair soit tendre (comptez environ 40 minutes)
  • Pendant ce temps émincez l’ail et l’oignon et faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Une fois l’oignon bien doré ajoutez les champignons dans la poêle et faites les réduire jusqu’à ce qu’ils n’aient plus d’eau
  • Ajoutez ensuite votre viande hachée à la préparation en la faisant revenir à feu vif
  • Salez, poivrez
  • Baissez le feu, ajoutez vos tomates et laissez les mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles deviennent de la sauce
  • Une fois la sauce bien chaude ajoutez le basilic et laissez mijoter encore quelques minutes
  • Éteignez et laissez refroidir doucement votre bolognaise
  • Pendant ce temps sortez les demi courges du four et évidez les
  • Mélangez délicatement la chair de la courge spaghetti à votre sauce bolognaise
  • Farcissez les demi courges avec la bolognaise
  • Recouvrez de parmesan râpé
  • Mettez vos demi courges farcies au four pendant une vingtaine de minutes
  • Sortez les du four et servez bien chaud

L’avantage de la courge spaghetti, c’est qu’en plus d’être esthétiquement jolie tant au naturel qu’en préparation, elle peut s’accommoder avec pratiquement tout. Essayez avec d’autres viandes comme du poulet ou du jambon par exemple, ou encore pour changer totalement essayez avec du poisson, des crevettes ou des noix de saint jacques. Il en va de même pour les légumes, vous pouvez marier la courge spaghetti avec bon nombre de légumes. N’hésitez pas à tester diverses associations et surtout, comme je suis curieuse, je compte sur vous pour me faire part de vos découvertes gustatives dans les commentaires 😉
PS : N’oubliez pas de conserver les graines de courges et de les faire sécher avec du sel pour les picorer à l’apéro ou pour les mélanger à vos salades.

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1 commentaire pour “Courge spaghetti à la bolognaise”

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