Recette aumônières de saint-jacques aux poireaux

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A cours d’idée pour les fêtes ? Essayez cette recette légère d’aumônières de saint-jacques aux poireaux, idéale en entrée d’un repas de réveillon. 

Ingrédients pour 4 personnes

2 petits poireaux
2 c. à s. d’huile d’olive
30 gr de beurre
16 noix de saint-jacques sans corail
4 crêpes au blé noir ou au froment
2 branches de thym
Sel, poivre

Recette

  1. Ne gardez que le blanc des poireaux et coupez-les en julienne
  2. Faites revenir votre julienne de poireaux dans une poêle chaude (anti-adhésive car pas de matière grasse) pendant environ 6 minutes
  3. Dans une seconde poêle, faites revenir les noix de saint-jacques dans l’huile d’olive pendant environ 1 minute de chaque côté
  4. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
  5. Recouvrez une plaque pour four avec du papier sulfurisé
  6. Mettez la julienne de poireaux au centre de chaque crêpe et posez dessus 4 noix de saint-jacques
  7. Ajoutez le thym, le sel et le poivre
  8. Déposez une noisette de beurre dans chaque crêpe
  9. Fermez votre crêpe en aumônière à l’aide de cure-dents, de ciboulette ou de toute autre chose pouvant passer au four
  10. Déposez vos aumônières sur votre plaque et mettez au four pendant 6 à 8 minutes

 Cette recette a l’avantage de pouvoir aussi se consommer sans matière grasse. Vous pouvez très bien ne pas mettre le beurre à la fin par exemple, mais je dois avouer que c’est tout de même moins bon 😉

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