Recette aumônières de saint-jacques aux poireaux

Temps de lecture : < 1 minute

A cours d’idée pour les fêtes ? Essayez cette recette légère d’aumônières de saint-jacques aux poireaux, idéale en entrée d’un repas de réveillon. 

Ingrédients pour 4 personnes

2 petits poireaux
2 c. à s. d’huile d’olive
30 gr de beurre
16 noix de saint-jacques sans corail
4 crèpes au blé noir ou au froment
2 branches de thym
Sel, poivre

Recette

  1. Ne gardez que le blanc des poireaux et coupez les en julienne
  2. Faites revenir votre julienne de poireaux dans une poêle chaude (anti-adhésive car pas de matière grasse) pendant environ 6 minutes
  3. Dans une seconde poêle, faites revenir les noix de saint-jacques dans l’huile d’olive pendant environ 1 minute de chaque côté
  4. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
  5. Recouvrez une plaque pour four avec du papier sulfurisé
  6. Mettez la julienne de poireaux au centre de chaque crêpes et posez dessus 4 noix de saint-jacques
  7. Ajoutez le thym, le sel et le poivre
  8. Déposez une noisette de beurre dans chaque crêpe
  9. Fermez votre crêpe en aumônière à l’aide de cure-dents, de ciboulette ou de toute autre chose pouvant passer au four
  10. Déposez vos aumônières sur votre plaque et mettez au four pendant 6 à 8 minutes

 Cette recette a l’avantage de pouvoir aussi se consommer sans matière grasse. Vous pouvez très bien ne pas mettre le beurre à la fin par exemple, mais je dois avouer que c’est tout de même moins bon 😉

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *