Comme vous le savez, j’ai déjà perdu près de 8 kilos grâce à mon propre régime. Mais pour arriver à ce résultat, j’ai évidement équilibré mon alimentation. J’ai adapté mes apports en graisse et en sucre, tout comme j’ai favorisé les bons aliments pour avoir une alimentation minceur digne de ce nom et sans privation. Et j’ai aussi adapté les quantités en fonction de mes dépenses.
Mais, j’ai également un petit secret qui m’a beaucoup aidée pour arriver à composer des repas plus légers et aussi plus équilibrés. Et ce secret, j’ai décidé de vous le révéler aujourd’hui.
Trouver de bonnes recettes de cuisine
Mon secret pour des recettes minceur et pour des repas variés et savoureux, est vraiment tout simple. Mais surtout, il est très efficace. Je suis d’ailleurs sûre que vous avez déjà tout sous la main pour vous en servir aussi.
Peut-être même qu’ils sont en train de prendre la poussière sur une étagère quelque part ou dans un placard… Je veux parler bien évidement de vos livres de recettes !
Rien de tel que de bons livres de recettes simples et équilibrées pour vous aider à concocter de bons petits plats équilibrés.
Bien évidement, vous allez trouver de tout comme recettes. Des plus riches que d’autres ou des moins bonnes que d’autres. A vous de faire le bon choix. Vous pouvez aussi les adapter afin de les alléger un peu. Vous pourrez également trouver dans beaucoup de livres récents, les calories indiquées pour chaque recette, ce qui est vraiment très pratique.
Aussi, en plus de vous servir des livres de recettes traditionnelles, vous pouvez vous servir de livres de recettes allégées. Comme par exemple, les livres de Jean-Michel Cohen, qui propose beaucoup de recettes équilibrées et allégées. Bien sûr, toutes les recettes proposées dans les livres de cuisine light ne sont pas forcément très bonnes, ni même très pratiques à réaliser. Mais il y en a tout de même qui méritent le détour, ou qui, lorsqu’elles sont un peu adaptées, deviennent plutôt savoureuses.
Pour ma part, pendant 2, voire 3 mois, j’ai établi la plupart de mes repas à l’aide de livres de cuisine, et notamment, à l’aide des livres de J-M Cohen. Je les trouve très bien pour vous guider dans l’élaboration de menus équilibrés. C’est aussi un bon moyen d’acquérir les bases pour des plats légers.
Encore aujourd’hui, je fais régulièrement mes recettes préférées de J-M Cohen. Je les ai même adaptées à ma façon en fonction des goûts de mon mari et de moi-même.
Adapter les recettes pour les alléger et les adapter à vos goûts
Aussi, je me sers des recettes de mes livres de cuisine. J’en adapte juste les quantités et l’apport de matière grasse. Ces recettes me servent aussi d’inspiration pour la création de mes propres recettes. Ce qui permet de ne pas manger toujours la même chose, et de sortir un peu des sentiers battus.
Je vous laisse découvrir ci-dessous une sélection des meilleurs livres de recettes de cuisine. N’hésitez pas à vous les procurer, je vous assure que c’est vraiment très pratique pour préparer des repas équilibrés et pour varier les plaisirs.
Et n’oubliez pas que perdre du poids ne signifie pas privation, mais plutôt plaisir maîtrisé. Alors, allez-y, faites-vous plaisir et découvrez mes suggestions de livres de recette :
N’hésitez pas à présenter à votre tour vos livres de recettes préférés dans les commentaires ou mieux, vous pouvez les présenter en tant qu’article invité, pour cela, envoyez-moi un message via le formulaire de contact en bas du site.