Mon secret pour des recettes minceur

Comme vous le savez, j’ai déjà perdu près de 8 kilos grâce à mon propre régime. Mais pour arriver à ce résultat, j’ai évidement équilibré mon alimentation. J’ai adapté mes apports en graisse et en sucre, tout comme j’ai favorisé les bons aliments pour avoir une alimentation minceur digne de ce nom et sans privation. Et j’ai aussi adapté les quantités en fonction de mes dépenses.

Mais, j’ai également un petit secret qui m’a beaucoup aidée pour arriver à composer des repas plus légers et aussi plus équilibrés. Et ce secret, j’ai décidé de vous le révéler aujourd’hui.

Trouver de bonnes recettes de cuisine

Mon secret pour des recettes minceur et pour des repas variés et savoureux, est vraiment tout simple. Mais surtout, il est très efficace. Je suis d’ailleurs sûre que vous avez déjà tout sous la main pour vous en servir aussi.

Peut-être même qu’ils sont en train de prendre la poussière sur une étagère quelque part ou dans un placard… Je veux parler bien évidement de vos livres de recettes !

Rien de tel que de bons livres de recettes simples et équilibrées pour vous aider à concocter de bons petits plats équilibrés.

Bien évidement, vous allez trouver de tout comme recettes. Des plus riches que d’autres ou des moins bonnes que d’autres. A vous de faire le bon choix. Vous pouvez aussi les adapter afin de les alléger un peu. Vous pourrez également trouver dans beaucoup de livres récents, les calories indiquées pour chaque recette, ce qui est vraiment très pratique.

Aussi, en plus de vous servir des livres de recettes traditionnelles, vous pouvez vous servir de livres de recettes allégées. Comme par exemple, les livres de Jean-Michel Cohen, qui propose beaucoup de recettes équilibrées et allégées. Bien sûr, toutes les recettes proposées dans les livres de cuisine light ne sont pas forcément très bonnes, ni même très pratiques à réaliser. Mais il y en a tout de même qui méritent le détour, ou qui, lorsqu’elles sont un peu adaptées, deviennent plutôt savoureuses.

Pour ma part, pendant 2, voire 3 mois, j’ai établi la plupart de mes repas à l’aide de livres de cuisine, et notamment, à l’aide des livres de J-M Cohen. Je les trouve très bien pour vous guider dans l’élaboration de menus équilibrés. C’est aussi un bon moyen d’acquérir les bases pour des plats légers.

Encore aujourd’hui, je fais régulièrement mes recettes préférées de J-M Cohen. Je les ai même adaptées à ma façon en fonction des goûts de mon mari et de moi-même.

Adapter les recettes pour les alléger et les adapter à vos goûts

Aussi, je me sers des recettes de mes livres de cuisine. J’en adapte juste les quantités et l’apport de matière grasse. Ces recettes me servent aussi d’inspiration pour la création de mes propres recettes. Ce qui permet de ne pas manger toujours la même chose, et de sortir un peu des sentiers battus.

Je vous laisse découvrir ci-dessous une sélection des meilleurs livres de recettes de cuisine. N’hésitez pas à vous les procurer, je vous assure que c’est vraiment très pratique pour préparer des repas équilibrés et pour varier les plaisirs.

Et n’oubliez pas que perdre du poids ne signifie pas privation, mais plutôt plaisir maîtrisé. Alors allez-y, faites-vous plaisir et découvrez mes suggestions de livres de recette :

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N’hésitez pas à présenter à votre tour vos livres de recettes préférés dans les commentaires ou mieux, vous pouvez les présenter en tant qu’article invité, pour cela, envoyez-moi un message via le formulaire de contact en bas du site.

Pour aller plus loin :

8 réflexions au sujet de “Mon secret pour des recettes minceur”

  1. Cuisiner c’est vraiment le plus important pour maintenir la ligne.
    Sur mes clients qui perdent du poids, c’est vraiment ça qui fait la différence sur le long terme : se mettre à cuisiner.
    Sinon, on finit par retomber dans les pièges des industriels qui mettent du sucre partout…

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    • Effectivement il n’y a pas de secrets, cuisiner est une des clés pour perdre du poids et comme tu le dis c’est vraiment ça qui permet d’être efficace sur le long terme.

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  2. bonjour
    en piochant dans les livres de cuisine on peut effectivement éviter la monotonie des repas et surtout cela donne des idées de repas. Il suffit de les allèger en matières ou en sucre et le tour est joué. Pour ma part je ne connais pas les recettes de JM Cohen mais je connais le principe de sa méthode qui semble interessante
    jphil

    Répondre
    • Oui, tu as tout à fait saisi l’intérêt des livres de cuisine et comment les utiliser. Concernant Cohen, ce qui est bien c’est qu’il favorise une alimentation équilibrée et sans trop de privation. Mais je ne suis pas tout à fait d’accord avec sa méthode qui reste encore un peu trop privative à mon goût…. et oui, on ne se refait pas lol ! 😉

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  3. bonjour
    en piochant dans les livres de cuisine on peut effectivement éviter la monotonie des repas et surtout cela donne des idées de repas. Il suffit de les allèger en matières ou en sucre et le tour est joué. Pour ma part je ne connais pas les recettes de JM Cohen mais je connais le principe de sa méthode qui semble interessante
    jphil

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    • Oui, tu as tout à fait saisi l’intérêt des livres de cuisine et comment les utiliser. Concernant Cohen, ce qui est bien c’est qu’il favorise une alimentation équilibrée et sans trop de privation. Mais je ne suis pas tout à fait d’accord avec sa méthode qui reste encore un peu trop privative à mon goût…. et oui, on ne se refait pas lol ! 😉

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  4. En effet, les recettes du docteur Cohen sont très réputées pour leur bonne équilibre. Juste parfait pour allier perte de poids et satiété.

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    • Oui,tout à fait. Le Dr Cohen est pour une alimentation saine et équilibrée ce qui rend ses livres intéressants et surtout ses recettes 😉

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