Gâteau au chocolat léger et moelleux à base de fromage blanc à 0% et de farine complète

Histoire du plat

Le gâteau au chocolat léger et moelleux à base de fromage blanc à 0% et de farine complète est un gâteau très ancien qui date du Moyen-Âge. Il était alors très populaire auprès des seigneurs et des princesses. Ce gâteau est composé de fromage blanc, de farine, de sucre, de beurre, d’oeufs, de lait et de chocolat. Le gâteau au chocolat léger et moelleux à base de fromage blanc à 0% et de farine complète est un gâteau très riche en goût et en texture. Il est très facile à préparer et réglera petits et grands.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de fromage blanc à 0%
  • 100g de farine complète
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1/2l de lait
  • 100g de chocolat

Etapes de préparation

1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la farine, le sucre, le beurre et les oeufs.
2. Ajouter le lait et mélanger.
3. Ajouter le chocolat et mélanger.
4. Verser la préparation dans un moule à gâteau.
5. Enfourner le gâteau au chocolat léger et moelleux à base de fromage blanc à 0% et de farine complète pendant 30 minutes à 180°C.

Vins conseillés

-Vin blanc moelleux
-Vin rouge léger

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter des fruits secs ou des noix à la préparation du gâteau au chocolat léger et moelleux à base de fromage blanc à 0% et de farine complète.

Les petits conseils du chef

Il faut bien mélanger la préparation du gâteau au chocolat léger et moelleux à base de fromage blanc à 0% et de farine complète afin qu’il soit bien moelleux.