Ingrédients pour 4 personnes
- 1/2 tasse (115 g) de beurre mou
- 1/2 tasse (115 g) de sucre roux
- 1 œuf
- 1/2 c. à café d’extrait d’amande
- 1 tasse (125 g) de farine
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à café de sel
- 3/4 tasse (90 g) de flocons d’avoine
- 1/2 tasse (75 g) de raisins secs
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 190° C.
- Dans un bol, mélanger le beurre mou, le sucre et l’œuf. Ajouter l’extrait d’amande et mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les flocons d’avoine et les raisins secs et mélanger.
- Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre en 2 ou 3 fois en mélangeant jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- La pâte est assez collante. Façonner des boules de pâte de 2,5 cm (1 pouce) de diamètre en les aplatissant légèrement. Déposer les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin en les espaçant de 2,5 cm (1 pouce).
- Enfourner et cuire au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Variantes possibles
On peut remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat.