Recette mille-feuilles de saumon fumé et fromage frais

Temps de lecture : 2 minutes

Les fêtes arrivent et les réveillons aussi. Et même si les repas de fêtes ne sont pas synonymes de diététique, il est tout de même possible d’y intégrer quelques plats un peu légers, histoire de ne pas se chopper une indigestion. Alors si vous êtes l’hôte de la fête, voici une recette légère (284 kcal) qui trouvera très bien sa place sur votre table en guise de petite entrée ou bien à l’apéro.

Ingrédients pour 6 personnes

300 gr de saumon fumé tranché
250 gr de fromage frais en pommade
120 gr de crème fraîche
2 c. à s. de jus de citron
2 c. à s. d’aneth ciselé
2 c. à c. de câpres hachées
1 c. à c. de zeste de citron (bio)

Recette

  1. Prenez un moule à muffin et tapissez 6 alvéoles avec du film alimentaire (vous pouvez aussi vous servir d’emportes pièces)
  2. Dans un saladier fouettez la crème fraîche, le fromage frais, et le jus de citron (vous pouvez utiliser un batteur) jusqu’à ce que la préparation soit lisse
  3. Ajoutez l’aneth, le zeste de citron et les câpres à votre préparation
  4. Prenez vos tranches de saumon fumé et découpez dedans 12 disques de 6 cm de diamètre et 12 disques de 7 cm de diamètre
  5. Déposez un petit disque de saumon fumé dans le fond de chaque alvéole et recouvrez les d’une cuillère à soupe de votre fromage frais préparé
  6. Continuez à alterner les couches en finissant par le saumon
  7. Recouvrez le tout avec du film alimentaire et laissez reposer 1 h au frigo
  8. Démoulez doucement et enlevez le film alimentaire restant

Vous pouvez vous servir de moules de toutes sortes et de toutes tailles, le tout étant d’adapter votre saumon à la taille et forme de votre moule. Avec de petits moules vous pouvez faire des bouchées idéales à l’apéro.
Vous pouvez retrouver cette recette dans le grand livre Marabout de la cuisine facile – 900 recettes
 

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8 commentaires sur “Recette mille-feuilles de saumon fumé et fromage frais”

  1. D’une part tu nous dis d’allez mollo sur les plats des fêtes et d’autres part tu nous présente des entrées succulentes, il y a comme même du fromage et de la crème fraîche et on en mangera plus qu’in j’imagine
    Bref comme on a dit on ne va pas se priver 🙂
    Merci pour ce délice

    1. Hihi ! Oui j’avoue je suis d’humeur gourmande en ce moment, ça doit être l’approche des fêtes ^^
      Après il ne faut en manger qu’un c’est mieux 😉 et le fromage frais il faut le prendre peu calorique, tout comme la crème fraîche, c’est mieux aussi 😉

  2. D’une part tu nous dis d’allez mollo sur les plats des fêtes et d’autres part tu nous présente des entrées succulentes, il y a comme même du fromage et de la crème fraîche et on en mangera plus qu’in j’imagine
    Bref comme on a dit on ne va pas se priver 🙂
    Merci pour ce délice

    1. Hihi ! Oui j’avoue je suis d’humeur gourmande en ce moment, ça doit être l’approche des fêtes ^^
      Après il ne faut en manger qu’un c’est mieux 😉 et le fromage frais il faut le prendre peu calorique, tout comme la crème fraîche, c’est mieux aussi 😉

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