Recette Flan coco allégé sans gluten

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 250 g de fromage blanc 0%
  • 30 cl de lait de coco léger
  • 1 c. à café de maïzena
  • 4 c. à soupe de sirop d’agave

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs.
  3. Ajoutez le fromage blanc, le lait de coco, la maïzena et le sirop d’agave.
  4. Mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans un plat allant au four.
  6. Enfournez pour 25 minutes.
  7. Laissez refroidir avant de déguster.

Vins conseillés

  • Un vin blanc moelleux comme un Monbazillac
  • Un vin blanc sec comme un Sancerre

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait de soja ou du lait d’amande.
Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes d’essence de coco ou de vanille.

Les petits conseils du chef

Pour obtenir un flan encore plus moelleux, utilisez de la crème de coco.

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