Le yaourt glacé est un desssert très rafraîchissant et léger. Il est facile à préparer et peut être accompagné de plusieurs fruits.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 litre de yaourt nature à 0% de matière grasse
- 250g de fruits frais (pêche, abricot, fraise…)
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Etapes de préparation
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et le sucre vanillé
- Lavez et coupez les fruits en petits morceaux
- Versez le yaourt dans des bols ou des coupes et ajoutez les fruits
- Placez au congélateur pendant au moins 2 heures
Vins conseillés
Ce plat peut être accompagné d’un vin blanc fruité comme un Riesling ou un Gewurztraminer.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter d’autres fruits selon vos goûts ou utiliser du yaourt à la place du lait.
Les petits conseils du chef
Si vous utilisez du lait, faites attention à ne pas le laisser trop longtemps au congélateur, sinon il risque de devenir dur.