L’hiver, c’est aussi la saison des légumes et des fruits frais

Partagez votre amour

L’hiver est une saison caractérisée par des températures fraîches et par de la neige dans certaines régions. En cette période de l’année, on peut facilement trouver une grande variété de légumes et de fruits frais de saison sur les étals des marchés et des épiceries, tous à leur meilleur goût et en grande quantité.

Parmi ces aliments, on retrouve des légumes racines tels que les carottes et les navets, des choux de toutes sortes, des épinards et des poireaux, ainsi que des agrumes tels que les oranges et les clémentines. Bien que cette liste n’est pas exhaustive, elle donne un aperçu de la variété de fruits et légumes frais disponibles pendant l’hiver.

Les légumes d’hiver

  • Betteraves
  • Carottes
  • Céleri
  • Chicorée
  • Choux (choux de Bruxelles, chou-fleur, chou rouge, chou vert)
  • Endives
  • Épinards
  • Fenouil
  • Navets
  • Oignons
  • Panais
  • Persil
  • Pissenlits
  • Poireaux
  • Radis
  • Rutabagas
  • Scarole
  • Topinambours

Les fruits d’hiver

  • Clémentines
  • Oranges
  • Pamplemousses
  • Poires
  • Pommes
  • Mandarines
  • Kiwis
  • Citrons verts

Il est important de mentionner que les saisons pour chaque légume et fruit peuvent varier en fonction de l’emplacement géographique et de la méthode de culture utilisée.

Partagez votre amour