Aller au contenu
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 mangues
- 2 papayes
- 1 ananas
- 1 citron
- 4 brins de menthe
Étapes de préparation
- Commencer par laver les fruits.
- Éplucher les mangues, les papayes et l’ananas.
- Couper les fruits en cubes.
- Mettre les fruits dans un saladier.
- Ajouter le jus d’un citron.
- Ciseler 4 brins de menthe et les ajouter à la salade.
- Mélanger délicatement.
- Servir frais.
Vins conseillés
- Un vin blanc moelleux
- Un vin blanc sec
- Un rosé
Variantes possibles
- On peut ajouter d’autres fruits exotiques comme la goyave, la banane, etc.
- On peut remplacer le jus de citron par du jus d’orange.
Les petits conseils du chef
- Il est important de bien laver les fruits avant de les consommer.
- Pour une salade plus parfumée, on peut ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille.