Recette salade de concombre aux crevettes

Aujourd’hui, j’avais envie de partager avec vous une recette originale, savoureuse, légère et rafraîchissante. Idéale à l’approche de l’été.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 250g de crevettes
  • 1/2 citron
  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Recette

  1. Mettre les crevettes dans un saladier
  2. Éplucher et couper le concombre en rondelles fines (le faire dégorger si besoin)
  3. Presser le citron et le citron vert
  4. Écraser la gousse d’ail
  5. Râper le gingembre
  6. Hacher la coriandre et la menthe
  7. Ajouter l’huile, le vinaigre et le vinaigre balsamique
  8. Saler et poivrer
  9. Mélanger le tout

Servez et savourez 🙂

Voilà donc une recette idéale pour le plein été, elle peut faire office d’entrée, mais vous pouvez augmenter les quantités et en faire un plat principal.