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Recette du ketchup maison

branch of tomatoes with drops

Comme je vous en parlais dans mon article sur les aliments santé et minceur, le ketchup contrairement à ce que l’on pense n’est pas de la malbouffe et est même plutôt bon pour la santé. D’ailleurs, dans son dernier livre Les 250 aliments santé et minceur, Jean-Michel Cohen nous explique pourquoi. Et pour celles et ceux qui préfèrent savoir ce qu’ils mangent, je vous donne ma recette de ketchup maison.

La recette pour faire son ketchup à la maison

Ingrédients pour 800 ml

1 c. à s. d’huile d’olive
200g d’oignon coupé en cube
1,8 kg de tomates fraîches pelées et concassées
2 c. à s. de concentré de tomate
1/2 c. à c. de sel au céleri
1/2 c. à c. de poivre moulu
80 ml de vinaigre de vin blanc
2 c. à s. de cassonade

Recette

  1. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
  2. Ajouter le sucre, les tomates, le sel et le poivre
  3. Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu
  4. Laisser mijoter 30 mn sans couvrir en remuant de temps en temps
  5. Rajouter le concentré de tomate et le vinaigre
  6. Laisser cuire 5 mn sans couvrir
  7. Mixer le tout et passer la sauce au chinois
  8. Laisser refroidir
  9. Bon appétit !


Comme vous le voyez le ketchup est une recette plutôt saine qui vous fait bénéficier des bienfaits de la tomate, de l’oignon et de l’huile d’olive. N’hésitez pas à la tester et à réduire la quantité de sucre si vous préférez et si vos tomates ne sont pas particulièrement acides. Si vous voulez en savoir plus sur les aliments santé et minceur, procurez-vous le livre du Dr Cohen, car il est vraiment intéressant et surprenant.

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