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Recette Ketchup maison

Comme je vous en parlais dans mon article sur les aliments santé & minceur, le ketchup contrairement à ce que l’on pense n’est pas de la junk food et est même plutôt bon pour la santé. D’ailleurs, dans son dernier livre Les 250 aliments santé et minceurJean-Michel Cohen nous explique pourquoi. Et pour celles et ceux qui préfèrent savoir ce qu’ils mangent, je vous donne ma recette de ketchup maison.

Recette Ketchup Maison

Ingrédients pour 800 ml

1 c. à s. d’huile d’olive
200g d’oignon coupé en cube
1,8 kg de tomates fraîches pelées et concassées
2 c. à s. de concentré de tomate
1/2 c. à c. de sel au céleri
1/2 c. à c. de poivre moulu
80 ml de vinaigre de vin blanc
2 c. à s. de cassonade

Recette

  1. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
  2. Ajouter le sucre, les tomates, le sel et le poivre
  3. Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu
  4. Laisser mijoter 30mn sans couvrir en remuant de temps en temps
  5. Rajouter le concentré de tomate et le vinaigre
  6. Laisser cuire 5 mn sans couvrir
  7. Mixer le tout et passer la sauce au chinois
  8. Laisser refroidir
  9. Bon appétit !

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Comme vous le voyez le ketchup est une recette plutôt saine qui vous fait bénéficier des bienfaits de la tomate, de l’oignon et de l’huile d’olive. N’hésitez pas à la tester et à réduire la quantité de sucre si vous préférez et si vos tomates ne sont pas particulièrement acides.
Si vous voulez en savoir plus sur les aliments santé et minceur, procurez vous le dernier livre du Dr Cohen car il est vraiment intéressant et surprenant.


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