Recette Chou Chinois au Porc Sauté au Wok

Voila une de mes recettes préférées, je la fais régulièrement en hiver depuis quelques années maintenant. C’est une recette vraiment savoureuse, légèrement relevée, très peu calorique, et en plus le chou chinois c’est bon pour la santé ! Vous pouvez vous faire plaisir sans complexe !

 Ingrédients pour 2 personnes

1 chou chinois
2 côtes de porc
1 gousse d’ail
1 piment rouge
1 échalote
1 c. à  s. d’huile d’olive
1 c. à s. d’huile de sésame
3 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de sauce huître
2 c. à c. de fécule de maïs
Poivre

Recette

  1. Séparer les feuilles de chou chinois
  2. Laver les feuilles de chou chinois et les laisser s’égoutter dans une passoire
  3. Pendant ce temps, émincer l’échalote, l’ail et le piment
  4. Faire chauffer l’huile d’olive et l’huile de sésame dans un wok et y faire revenir l’ail, l’échalote et le piment
  5. Découper en lamelles le chou chinois et ajouter le tout dans le wok
  6. Mélanger le contenu du wok et laisser cuire à feu vif
  7. Pendant ce temps désosser et émincer les côtes de porc, puis les mettre dans le wok
  8. Ajouter la sauce soja,  la sauce huître et le poivre, bien mélanger le tout
  9. Laisser cuire 15 minutes à feu doux pour que les feuilles de chou dégorgent d’eau
  10. Ajouter la fécule de maïs
  11. Laisser cuire le tout minimum 35 minutes le temps que le chou réduise et que l’eau s’évapore
  12. Lorsque le chou a bien réduit et que la sauce est épaissie, vous pouvez servir
  13. Bon appétit !

J’espère que vous allez aimer cette recette… en fait, je suis presque sûre que oui, car je l’ai déjà faite plusieurs fois à des invités, et à chaque fois, ils ont voulu repartir avec la recette lol ! Même ceux qui étaient réticents au début, ils ont goûté et ont aimé.

Je compte sur vous pour l’essayer et pour me dire si vous avez aimé au pas ma recette du chou chinois au porc sauté au wok. 🙂