Recette de Papillote de Poisson et sa Julienne de Légumes

Je vais vous donner une recette qui est super simple, rapide, très bonne, et qui rentre bien dans le carde d’une alimentation diététique et variée.
C’est une recette de poisson en papillote que je fais régulièrement, c’est un bon moyen pour manger du poisson et des légumes, et elle plait à toute la famille. C’est un vrai régal !

Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de poisson blanc (cabillaud, colin, etc….)
450g de julienne de légumes surgelée (moi je prends la julienne Picard elle est super bonne)
200g de crevettes décortiquées
2 c. à s. d’huile d’olive
Graines de coriandre moulues
Sel, Poivre
4 feuilles de papier sulfurisé (1 par papillote)

Recette

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°
  2. Dans un poêle faire chauffer les 2 c. à s. d’huile d’olive et y faire revenir la julienne de légumes jusqu’à ce qu’elle soit bien décongelée
  3. Saler, poivrer et mélanger
  4. Prendre les feuilles de papier sulfurisé et déposer au centre de chacune la julienne de légumes
  5. Disposer les filets de poisson sur la julienne
  6. Ajouter les crevettes décortiquées
  7. Saupoudrer de graines de coriandre moulues
  8. Fermer chaque papillote et les disposer dans un plat allant au four
  9. Enfourner et laisser cuire 20 minutes à 180°
  10. Servez et dégustez 🙂

Cette recette est vraiment très bonne, je l’avais trouvée dans un livre il y a longtemps et je la fais encore régulièrement. J’espère que vous l’apprécierez à votre tour.
Vous pouvez aussi faire des variantes comme la faire sans huile d’olive, ou remplacer l’huile par du citron ou encore mettre de l’aneth.

Je vous laisse la tester, et n’oubliez de venir me dire ce que vous en avez pensé 🙂

Edit : J’ai testé avec de la sauce aigre douce, et croyez-moi, vous pouvez y aller les yeux fermés 😉