Compote de fraises à la menthe

Partagez votre amour

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de fraises
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 branche de menthe

Etapes de préparation

  • Lavez et équeutez les fraises
  • Coupez les fraises en morceaux
  • Mettez les fraises dans une casserole
  • Ajoutez le sucre et la menthe
  • Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes
  • Laissez refroidir et mettez au frais
  • Servez bien frais

Vins conseillés

  • Rosé d’Anjou
  • Bonnezeaux
  • Quarts de Chaume

Variantes possibles

  • Avec d’autres fruits rouges comme des framboises ou des groseilles
  • Avec d’autres fruits comme des pommes

Les petits conseils du chef

  • Vous pouvez remplacer le sucre par du miel
  • Vous pouvez ajouter un peu de rhum ou de liqueur de fraise
Partagez votre amour