Recette Salade de Chou Chinois aux Crevettes

Partagez votre amour

Voilà une recette excellente et très fraîche, idéale en entrée ou même en plat principal. Le mélange de saveurs nous fait faire une petite ballade en Asie en toute légèreté, et pour le plus grand plaisir des papilles.

Ingrédients

1 chou chinois
200 g de crevettes décortiquées
1 c. à s. d’huile de sésame
1 citron
1 bouquet de coriandre
Sel, poivre

Recette

  1. Faire blanchir les crevettes 1 minute dans de l’eau bouillante
  2. Egoutter et passer les crevettes sous l’eau froide pour que leur chaire reste bien ferme
  3. Séparer les feuilles de chou chinois
  4. Laver les feuilles de chou chinois et les égoutter dans une passoire
  5. Emincer finement le chou chinois
  6. Ajouter les crevettes et le chou émincé dans un saladier
  7. Emincer la coriandre et l’ajouter au saladier
  8. Mettre l’huile de sésame, le jus de citron, le sel et le poivre dans le saladier
  9. Mélanger bien le tout et servez
  10. Bon appétit !

Voilà une recette fraîcheur, idéale pour les lendemains de repas trop copieux, ou juste pour se faire plaisir.
Je ne sais pas vous, mais moi, j’aime bien les recettes aux saveurs fraîches comme celle-ci, tout comme les recettes aux saveurs venues d’ailleurs, ça permet de voyager un peu, et surtout ça évite la routine des repas qui se ressemblent trop.

Partagez votre amour