La galette au son de blé et au son d’avoine

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Et voilà arrivé le dernier article sur le son d’avoine et le son de blé. Celui-ci ne pouvait que porter sur les recettes à faire avec du son d’avoine et du son de blé, car les saupoudrer sur sa nourriture ce n’est pas forcément le meilleur moyen d’en manger… au niveau du goût s’entend. Parce qu’au niveau nutritionnel, vous pouvez sans problème l’intégrer à votre régime minceur et à une alimentation équilibrée.

Recette galette au son de blé et au son d’avoine

Ingrédients

1 œuf
1 c. à s. de son de blé
2 c. à s. de son d’avoine
1 part de laitage (1 yaourt, 2 petits Suisses ou 100 g de fromage blanc)

Recette

  1. Mélanger tous les ingrédients
  2. Ajouter au mélange l’ingrédient de votre choix si vous ne voulez pas la manger nature
  3. Faites cuire le mélange dans une poêle chaude comme des crêpes ou des pancakes
  4. Une fois cuite des deux côtés, vous pouvez la déguster
  5. Bon appétit !

Vous pouvez déguster la galette nature ou bien rajouter l’ingrédient qui vous fait envie.

  • Si vous voulez la manger sucrée, vous pouvez simplement la saupoudrer avec le produit sucrant de votre choix, ou pourquoi pas la napper légèrement de sirop d’érable, ou encore ajouter au mélange avant la cuisson des morceaux de pomme, de poire, de banane, ou autres fruits, mais aussi des noix concassées, des raisins secs, ou encore du chocolat noir concassé. Vous pouvez aussi les parfumer à la cannelle ou encore à la vanille.
  • Si vous préférez la manger salée, rajoutez un peu de sel à la préparation, ou alors, vous pouvez ajouter des morceaux de jambon, de bacon, de fromage, du saumon, ou encore des champignons précuits, le tout agrémenté d’herbes aromatiques de votre choix.

Voir l’article : idées de recettes de galettes sucrées ou salées.

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