Découvrez le nouveau Fromage blanc bio aux fruits et graines Les 2 Vaches

La marque Les 2 Vaches lance ses tout nouveaux fromages blancs bio aux fruits et aux graines, en format bowl, pour un petit-déjeuner équilibré et savoureux. Et comme vous vous en doutez, chez So Belle, nous avons sauté sur l’occasion (puisqu’ils m’ont été offerts par la marque) pour les savourer et vous donner notre avis … Lire la suite

Comment cuisiner avec l’huile de CBD ?

Comment cuisiner avec l’huile de CBD

L’huile de CBD est connue pour s’utiliser de façon sublinguale (quelques gouttes sous la langue), mais elle peut aussi être utilisée pour cuisiner. Toutefois, c’est une huile fragile et elle se dénature dès qu’elle est exposée à des températures trop chaudes. Vous devez donc faire attention à choisir le bon type d’huile de CBD avant … Lire la suite

Que faire avec du levain maison en trop ?

Que faire avec du levain naturel ?

Si vous n’avez pas suivi ma recette du levain maison, vous vous retrouvez peut-être avec du levain en trop, et vous vous demandez quoi en faire. Ou peut-être avez-vous seulement envie de profiter pleinement de votre levain en l’utilisant pour votre pain, mais aussi dans d’autres préparations. Alors, puisqu’avec du levain on ne fait pas … Lire la suite

Comment dessaler et dégraisser des lardons ?

Comment dessaler et dégraisser des lardons ?

Vous souhaitez dégraisser et dessaler vos lardons comme un chef : rien de plus simple ! Avec la technique suivante, vous allez pouvoir déguster de savoureux lardons. Ni trop gras, ni trop salés, ni ramollis, vos lardons seront simplement parfaits, et encore meilleurs pour manger équilibré. Alors, prêt(e) à blanchir vos lardons comme un(e) pro ? … Lire la suite

La caséologie, ou la science des fromages et ses principes

La caséologie, ou la science des fromages et ses principes

La dégustation des fromages est un art à part entière. La caséologie regroupe les règles qui en régissent la pratique. Parce que bien choisir, accompagner et déguster vos fromages s’apprend, il y a certains principes qu’il faut connaître. La caséologie, de quoi s’agit-il? L’étymologie du terme “caséologie” est une combinaison du latin “caseus” qui signifie … Lire la suite

De bonnes raisons de consommer du blanc d’œuf en poudre

De bonnes raisons de consommer du blanc d'œuf en poudre

Il est important de bien choisir les produits à consommer au quotidien pour rester en bonne santé et garder la forme. Outre les activités physiques, il est essentiel de manger sainement et savoir équilibrer l’alimentation. Les fruits, les légumes et les viandes sont à consommer quotidiennement, mais pas que. La consommation d’œufs en poudre apporte … Lire la suite

9 astuces pour cuisiner rapidement

9 astuces pour cuisiner rapidement

Cuisiner c’est bien, mais cuisiner rapidement, c’est mieux, notamment si vous souhaitez avoir une alimentation saine. Le soir après une journée de travail, vous n’avez pas forcément envie de vous mettre derrière les fourneaux. Ce manque d’envie est aussi la source d’un gros manque d’inspiration. Bien souvent, vous ouvrez votre frigo et vos placards, vous … Lire la suite

Allégez vos préparations grâce à la Maïzena

Allégez vos préparations grâce à la Maïzena

On y pense pas forcément, mais la Maïzena peut être vraiment un bon moyen pour alléger vos préparations. Vous pouvez faire des sauces, des desserts, ou même l’intégrer à vos plats. Voyons de plus près les avantages d’utiliser la Maïzena. La Maïzena qu’est-ce que c’est ? La Maïzena c’est de la fécule de maïs. En fait, … Lire la suite