Les recettes américaines s’invitent dans le quotidien des Français

Les recettes américaines s'invitent dans le quotidien des Français

La cuisine américaine a de nombreux adeptes en France. Elle est gourmande, généreuse et délicieuse. Salées, sucrées ou les deux, les spécialités sont nombreuses et sont toutes plus savoureuses les unes que les autres. Les petits comme les grands les dévorent à pleines dents. Les Français adoptent les recettes américaines depuis quelques années Les Français … Lire la suite

Six recettes originales de yaourts que vous allez adorer

Six recettes originales de yaourts que vous allez adorer

La tendance est au homemade ou fait maison. Rejoignez la tendance en préparant vos yaourts à la maison avec les ingrédients de votre choix. Les recettes de yaourt sont nombreuses, salées ou sucrées, en voici quelques-unes parmi les plus originales. Trois recettes de yaourt salé Yaourt au jambon cru et coriandre Vous avez peut-être l’habitude … Lire la suite

Un maître crêpier breton révèle sa recette des crêpes, et c’est un régal !

Meilleure recette pâte à crêpes

Cette recette de crêpes, qui nous vient tout droit d’un maître crêpier breton (de Bretagne et pas d’ailleurs), est rapide à faire et ultra savoureuse. C’est une recette de pâte à crêpes qui n’a pas besoin de reposer et qui vous permet de déguster vos crêpes sans attendre. En Bretagne, la recette des crêpes (sucrées), … Lire la suite

Tous en cuisine : la galette des rois de Cyril Lignac

Recette galette des rois frangipane de cyril lignac

La recette de l’indémodable galette des rois, à la sauce Cyril Lignac. La galette des rois et son bon goût d’amande est synonyme d’épiphanie, de frangipane et d’enfants aux yeux brillants et amplis d’espoir de trouver la fève et d’avoir la couronne du roi ou de la reine de la journée. C’est aussi bien souvent … Lire la suite

Epiphanie 2022 : date, origines et traditions autour de la galette des rois

Epiphanie - Date, origine et traditions

L’épiphanie est une fête chrétienne qui, selon la tradition chrétienne, se célèbre chaque année le 6 janvier. Elle marque l’apparition de Jésus aux Rois Mages, dont les étoiles ont guidé leur voyage vers Bethléem pour offrir au jeune garçon un présent digne de son rang. Toutefois, une réforme est venue modifier la date de l’épiphanie … Lire la suite

3 recettes originales à base de cidre pour surprendre vos invités

3 recettes originales à base de cidre pour surprendre vos invités

Vous connaissez sûrement le cidre, cette boisson réalisée à partir de jus de pomme fermenté ? Elle est particulièrement prisée pour sa touche acidulée, fruitée et légèrement alcoolisée. Vous l’aurez compris, cette boisson comble aussi bien la soif que l’appétit. Il s’agit en effet d’un ingrédient essentiel pour des plats savoureux, doux et à fort … Lire la suite

Kéfir de lait et kéfir de fruits : leurs bienfaits et comment les préparer

Kéfir de lait et kéfir de fruits : leurs bienfaits et comment les préparer

Le kéfir est une boisson qui provient de la fermentation de grains de kéfir dans du lait, du jus de fruit, ou dans un mélange d’eau sucrée et de fruits. Il existe ainsi deux sortes de kéfir : le kéfir de lait et le kéfir de fruits (ou kéfir d’eau). Le premier daterait de l’antiquité … Lire la suite

Cette recette de pancakes va vous régaler

recette pancakes

Les pancakes… Miam ! Trop bon ! Voilà ce qui me vient à l’esprit quand j’en entends parler… Mais dans la plupart des cas, quand on parle de pancakes et de régime, les gens font les gros yeux. En même temps, pour beaucoup de personnes, faire un régime ça veut dire ne rien manger, et … Lire la suite

Comment faire du pain sans gluten ?

Comment faire du pain sans gluten

Il y a quelque temps, je vous donnais la recette complète pour réaliser votre pain au levain maison. Mais c’était sans compter avec les personnes allergiques ou intolérantes au gluten. Il est donc temps maintenant, de vous donner un exemple de recette pour faire votre pain sans gluten, et d’accompagner bien sûr le tout, de … Lire la suite

Ventre plat, détox et brûle graisses, découvrez l’eau de Sassy

Ventre plat et brûle graisses, découvrez l'eau de Sassy

Non, l’eau de Sassy ne porte pas le nom d’une ville, mais celui de Cynthia Sass, une journaliste américaine. Ce n’est pas une eau en bouteille non plus, c’est une recette healthy et saine qui aurait la faculté de vous aider à perdre du ventre et à brûler les graisses. En fait, pour faire de … Lire la suite

Fondue : Quels fromages utiliser ?

Fondue : Quels fromages utiliser ?

Si l’origine de la fondue est source de débat entre la France et la Suisse depuis des décennies, ce plat reste un véritable délice en hiver. Qu’elle soit suisse ou savoyarde, la fondue est toujours aussi bonne. Il est facile de comprendre pourquoi les Français et les Suisses en revendiquent la paternité. Elle est souvent … Lire la suite

Comment cuisiner avec l’huile de CBD ?

Comment cuisiner avec l’huile de CBD

L’huile de CBD est connue pour s’utiliser de façon sublinguale (quelques gouttes sous la langue), mais elle peut aussi être utilisée pour cuisiner. Toutefois, c’est une huile fragile et elle se dénature dès qu’elle est exposée à des températures trop chaudes. Vous devez donc faire attention à choisir le bon type d’huile de CBD avant … Lire la suite

Que faire avec du levain maison en trop ?

Que faire avec du levain naturel ?

Si vous n’avez pas suivi ma recette du levain maison, vous vous retrouvez peut-être avec du levain en trop, et vous vous demandez quoi en faire. Ou peut-être avez-vous seulement envie de profiter pleinement de votre levain en l’utilisant pour votre pain, mais aussi dans d’autres préparations. Alors, puisqu’avec du levain on ne fait pas … Lire la suite

Pain au levain maison : la recette facile

Pain au levain maison : la recette facile

Faire son pain au levain maison et l’étape obligatoire pour qui a envie de s’essayer au levain maison. Que se soit pour cause de coronavirus et de confinement, ou juste pour le plaisir du fait maison, vous voilà donc peut-être en train de vous demander, mais comment faire du pain au levain maison ? Alors … Lire la suite

La galette au son de blé et au son d’avoine

La galette au son de blé et au son d’avoine

Et voilà arrivé le dernier article sur le son d’avoine et le son de blé. Celui-ci ne pouvait que porter sur les recettes à faire avec du son d’avoine et du son de blé, car les saupoudrer sur sa nourriture ce n’est pas forcément le meilleur moyen d’en manger… au niveau du goût s’entend. Parce … Lire la suite

Comment dessaler et dégraisser des lardons ?

Comment dessaler et dégraisser des lardons ?

Vous souhaitez dégraisser et dessaler vos lardons comme un chef : rien de plus simple ! Avec la technique suivante, vous allez pouvoir déguster de savoureux lardons. Ni trop gras, ni trop salés, ni ramollis, vos lardons seront simplement parfaits, et encore meilleurs pour manger équilibré. Alors, prêt(e) à blanchir vos lardons comme un(e) pro ? … Lire la suite

3 idées de pizzas vraiment originales !

3 idées de pizzas vraiment originales !

Il n’y a rien de plus convivial que de partager une pizza en famille ou entre amis. Délicieuse, la pizza est devenue un incontournable dans les habitudes de consommation des Français. Si de multiples recettes existent, dans cet article je vous donne 3 recettes différentes de pizzas vraiment originales. Pizza épi jambon fromage Pour réaliser … Lire la suite