La meilleure recette de pâte à crêpes, d’après un maître crêpier breton

Meilleure recette pâte à crêpes

Cette recette de crêpes, qui nous vient tout droit d’un maître crêpier breton (de Bretagne et pas d’ailleurs), est rapide à faire et ultra savoureuse. C’est une recette de pâte à crêpes qui n’a pas besoin de reposer et qui vous permet de déguster vos crêpes sans attendre. En Bretagne, la recette des crêpes (sucrées), … Lire la suite

Ventre plat, détox et brûle graisses, découvrez l’eau de Sassy

Ventre plat et brûle graisses, découvrez l'eau de Sassy

Non, l’eau de Sassy ne porte pas le nom d’une ville, mais celui de Cynthia Sass, une journaliste américaine. Ce n’est pas une eau en bouteille non plus, c’est une recette healthy et saine qui aurait la faculté de vous aider à perdre du ventre et à brûler les graisses. En fait, pour faire de … Lire la suite

Découvrez le nouveau Fromage blanc bio aux fruits et graines Les 2 Vaches

La marque Les 2 Vaches lance ses tout nouveaux fromages blancs bio aux fruits et aux graines, en format bowl, pour un petit-déjeuner équilibré et savoureux. Et comme vous vous en doutez, chez So Belle, nous avons sauté sur l’occasion (puisqu’ils m’ont été offerts par la marque) pour les savourer et vous donner notre avis … Lire la suite

Comment cuisiner avec l’huile de CBD ?

Comment cuisiner avec l’huile de CBD

L’huile de CBD est connue pour s’utiliser de façon sublinguale (quelques gouttes sous la langue), mais elle peut aussi être utilisée pour cuisiner. Toutefois, c’est une huile fragile et elle se dénature dès qu’elle est exposée à des températures trop chaudes. Vous devez donc faire attention à choisir le bon type d’huile de CBD avant … Lire la suite

Que faire avec du levain maison en trop ?

Que faire avec du levain naturel ?

Si vous n’avez pas suivi ma recette du levain maison, vous vous retrouvez peut-être avec du levain en trop, et vous vous demandez quoi en faire. Ou peut-être avez-vous seulement envie de profiter pleinement de votre levain en l’utilisant pour votre pain, mais aussi dans d’autres préparations. Alors, puisqu’avec du levain on ne fait pas … Lire la suite

Comment dessaler et dégraisser des lardons ?

Comment dessaler et dégraisser des lardons ?

Vous souhaitez dégraisser et dessaler vos lardons comme un chef : rien de plus simple ! Avec la technique suivante, vous allez pouvoir déguster de savoureux lardons. Ni trop gras, ni trop salés, ni ramollis, vos lardons seront simplement parfaits, et encore meilleurs pour manger équilibré. Alors, prêt(e) à blanchir vos lardons comme un(e) pro ? … Lire la suite

3 idées de pizzas vraiment originales !

3 idées de pizzas vraiment originales !

Il n’y a rien de plus convivial que de partager une pizza en famille ou entre amis. Délicieuse, la pizza est devenue un incontournable dans les habitudes de consommation des Français. Si de multiples recettes existent, dans cet article je vous donne 3 recettes différentes de pizzas vraiment originales. Pizza épi jambon fromage Pour réaliser … Lire la suite

Persil et citron pour maigrir : la boisson minceur et détox qui fait fureur

Persil et citron pour maigrir : la boisson minceur qui fait fureur

Si vous cherchez à perdre du poids naturellement, vous n’avez pas pu passer à côté de cette fameuse tisane minceur à base de citron et de persil. Composée de deux aliments minceur, simple à réaliser, bourrée de bienfaits et 100% naturelle, elle a vraiment tout pour plaire et s’intègre parfaitement dans un rééquilibrage alimentaire. Est-elle … Lire la suite

Kéfir de lait et kéfir de fruits : leurs bienfaits et comment les préparer

Kéfir de lait et kéfir de fruits : leurs bienfaits et comment les préparer

Le kéfir est une boisson qui provient de la fermentation de grains de kéfir dans du lait, du jus de fruit, ou dans un mélange d’eau sucrée et de fruits. Il existe ainsi deux sortes de kéfir : le kéfir de lait et le kéfir de fruits (ou kéfir d’eau). Le premier daterait de l’antiquité … Lire la suite

La caséologie, ou la science des fromages et ses principes

La caséologie, ou la science des fromages et ses principes

La dégustation des fromages est un art à part entière. La caséologie regroupe les règles qui en régissent la pratique. Parce que bien choisir, accompagner et déguster vos fromages s’apprend, il y a certains principes qu’il faut connaître. La caséologie, de quoi s’agit-il? L’étymologie du terme “caséologie” est une combinaison du latin “caseus” qui signifie … Lire la suite

La recette du levain maison

La recette du levain maison

Le levain est une matière vivante qui est obtenue par la fermentation de farine et d’eau. Formé de bonnes bactéries, le levain doit être entretenu et nourri régulièrement. Il a pour rôle de faire lever votre préparation, et vous permet de vous passer de la levure industrielle. Si vous vous occupez correctement de votre élevage … Lire la suite

De bonnes raisons de consommer du blanc d’œuf en poudre

De bonnes raisons de consommer du blanc d'œuf en poudre

Il est important de bien choisir les produits à consommer au quotidien pour rester en bonne santé et garder la forme. Outre les activités physiques, il est essentiel de manger sainement et savoir équilibrer l’alimentation. Les fruits, les légumes et les viandes sont à consommer quotidiennement, mais pas que. La consommation d’œufs en poudre apporte … Lire la suite

9 astuces pour cuisiner rapidement

9 astuces pour cuisiner rapidement

Cuisiner c’est bien, mais cuisiner rapidement, c’est mieux, notamment si vous souhaitez avoir une alimentation saine. Le soir après une journée de travail, vous n’avez pas forcément envie de vous mettre derrière les fourneaux. Ce manque d’envie est aussi la source d’un gros manque d’inspiration. Bien souvent, vous ouvrez votre frigo et vos placards, vous … Lire la suite